NUTRITHÉRAPIE

C’est quoi un nutrithérapeuthe?

Le nutrithérapeute est un professionnel de la santé qui aborde d’un point de vue biochimique (aspect qualitatif) les plaintes du patient. Son rôle n’est pas de traiter une pathologie, ni de poser un diagnostic (sauf s’il est médecin). Il est un éducateur et un promoteur de la santé par le conseil d’une alimentation de qualité ainsi que des compléments.

Motif de consultation :

  • Je souhaite contrôler mon poids, mincir avec succès et définitivement!
  • Je me sens fatigué(e), déprimé(e)…
  • Les baisses de mémoire et de concentration perturbent mon travail.
  • La performance sportive bien accompagnée.
  • Que puis-je manger durant ma grossesse?
  • J’ai des intolérances et/ou allergies alimentaires; je ne sais plus quoi manger.
  • Je souhaite soulager mes troubles digestifs.
  • Mon immunité doit être renforcée grâce à l’immuno-nutrition.
  • Je souhaite préserver mon capital santé grâce à une alimentation adaptée.

Comment ça se déroule?

 
À travers un bilan nutritionnel, chacun pourra faire des choix judicieux pour corriger ses déséquilibres alimentaires. Chacun sera conscientisé de l’impact de son alimentation sur sa santé et accompagné afin de pouvoir adapter cette dernière en fonction de ses désirs et ses possibilités.

« Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne. »

Proverbe Irlandais